19:30 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
Все же, с возрастом, я хуже и хуже начинаю относиться к людям, которые смотрят аниме, и поделать с собой ничего не могу.

Не в смысле к тем, которые, как и я, иногда зырят японские мультики и дрочат на крутых персов, а все остальное время посвящают активной жизни и другим увлечениям, нет. Я говорю о девочках и, изредка, и, что еще ужаснее, мальчиках, которые днями и ночами пялятся в комп, слушают исключительно осты и опенинги, сохраняют на компьютер миилиарды картиночек, .. и прочее прочее.
Не часто, но мне пишут люди как раз такого типа, как бы желая познакомиться, и я сначала очень радуюсь, потому что люблю знакомиться, а потом понимаю, что мне с этими людьми СОВЕРШЕННО НЕ О ЧЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ. То есть вообще. Дальше "привет\как жизнь" разговор склеиваться не хочет, и даже на мои попытки его продолжить вопросами об увлечениях, я получаю в ответ огромное гребаное ништо, потому как эти люди не увлекаются ничем, кроме отыгрывания яойных парочек Саба\Грелль вконтактике. Или на фестивалях, но лижущихся малолеток на аниме-патичках я ненавижу отдельно, говорить про них могу долго и сейчас эту тему развивать не буду. Так вот, эти люди без увлечений и целей в жизни меня не на шутку пугают (меня вообще в последнее время люди пугают повышенной степенью идиотизма и озлобленности, если уж на то пошло), и если некоторые, как я, сие явление перерастают и поднабираются мозгов, то другие, в свою очередь, остаются навсегда в японском нарисованном мирке, запираясь от реальной жизни.
Что бы вы поняли что именно меня так огорчает и почему я имею полное право писать то, что пишу, поясняю:
Я сама была такой двинутой на голову девочкой, в 12-14 лет я начала смотреть аниме, сохранять картиночки, называть себя японским именем и вещать родителям о прекрасной стране Восходящего солнца днями и ночами. Я смотрела серии по 40 штук в день, не отлипая от монитора в течение лет трех, и вот к чему это привело: у меня ухудшилось зрение(что для художника очень плохо), я выпала из реальности и по какой-то причине стала считать себя умнее других (ну а как иначе, не один глуюинный смысл я постигла, читая фанфики, написанные такими же криворукими как я недочеловечками), я потратила кучу денег на значки\мангу\диски, которые сейчас только на помойку и хочется выкинуть (а вот те же комиксы не хочется, даже журнал Тотошка мне не хочется выкинуть!), я несколько лет рисовала в дибильный стиль и теперь меня это бесит, а отучиться очень сложно, и, самое страшное - я перестала читать.
С самого детства я глотала книги запоем, для библиотекарши - маминой подруги - было нормальным явлением увидеть ребенка, который тащит 9 книг, записывает на абонемент, и начинает читать прямо на ходу продолжение какого-нибудь Емца, умудряясь не скатиться кубарем с лестницы. И вдруг все резко закончилось, в течении долгих четырех лет я читала мало (нихера я не читала, чего уж врать), в основном по школьной программе, а остальное время тратила на задротство по Реборну\Дигрею\Фейритейлу.. И сейчас вот уже три года я медленно, черепашьим шагом, вновь приучаю себя к литературе, искренне радуясь каждой прочитанной книге, открывая для себя зарубежных классиков, да и русских появляется возможность заново оценить.
И, не смотря на то, что аниме привело меня к косплею, а косплей - это одна из лучших вещей в жизни, которая со мной случалась, потому что я завела множество друзей и узнала еще больше прекрасных людей, на меня накатывают приступы острого сожаления, вот как сейчас. Почему несколько лет своей жизни я безраздельно потратила на всю эту ерунду? Я ведь могла столько всего успеть, но нет!

Вот я и высказалась. Оп.
Можете поделиться своими историями взаимоотношений с этими чертовски затягивающими мультиками, мне будет интересно)

@темы: странное, мысли, аниме

URL
Комментарии
2014-07-09 в 19:47 

Makoyana
WABAGASA!
Я таких "тру-отаку", у которых вся жизнь — это аниме, тоже всегда не понимала и более того — всегда их боялась :uzhos:

Можете поделиться своими историями взаимоотношений с этими чертовски затягивающими мультиками, мне будет интересно)
У меня история во многом аналогичная и у меня к ней по похожим причинам двоякое отношение %)
Начала увлекаться аниме где-то в седьмом классе и с тех пор класса эдак до десятого кроме аниме ничем толком не увлекалась. Смотрела кучу анимешек, читала мангу взахлёб, сидела на тематических соо Вконтактике, сохраняла себе терабайты всяких картинок, просирала кучу денег на мангу, диски и всякий аниме-стфф :hang: А сейчас не представляю, куда деть это всё, шкафов не хватает +____+
С одной стороны я должна быть благодарна увлечению аниме — именно из-за него я начала рисовать, из-за него я стала ходить на фесты, благодаря которым познакомилась с людьми, которые мне сейчас очень дороги и близки... Но от осознания того, что я могла бы потратить всё это время и деньги на что-то более полезное, мне хочется просто пойти и самоубиться т__т"

2014-07-09 в 19:53 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
Makoyana, во-во, аналогичные у нас ситуации
взрослеешь - понимаешь как ценно время - и жаба давит х)

URL
2014-07-09 в 22:47 

Herecura
Wake me up when September ends
Я начал смотреть анимэ относительно поздно, в 18, поглощал в огромных количествах все эти наруты, бличи, дигреймены, да потратил кучу времени. Но! Я не считаю, что это плохо. Точно так же я раньше залпом смотрел фильмы, читал книги и фанфики.
Ты говоришь что потратил бы лучше время с пользой, почитал бы книгу... А в чем разница? Некоторые книги лучше в глаза не видеть, некоторых классиков выжечь из памяти.
Каждый увлекается тем, чем хочет, что ему по душе, не вижу в этом ничего предосудительного.

я потратила кучу денег на значки\мангу\диски, которые сейчас только на помойку и хочется выкинуть вот тебе альтернатива - тратить все эти деньги на алкоголь, на сигареты, просаживать их в ночных клубах и барах - думаешь это лучше?

Увлечение анимэ безвредно - нравится, хорошо, перестало нравиться - тоже хорошо. А жалеть потом о том, что потратил столько времени и сил, это отравлять прекрасные воспоминания цинизмом и недоверием, бичом современного общества.

2014-07-10 в 11:04 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
fucking_pangolin, разница в том, что с книгами у меня бы мозгов пораньше прибавилось, а так я на пару лет отошла от активной умственной деятельности.. Я говорю не об увлечении, а о мании)

тратить все эти деньги на алкоголь, на сигареты, просаживать их в ночных клубах и барах я слишком хорошей девочкой была, я подобным не занималась :D

Оно не безвредно, посмотри на девочек в возрасте 14-16 лет, и что из них потом вырастает, серьезно, ничего хорошего, я ведь прямо слежу"

URL
2014-07-10 в 20:42 

GvinevraFlame
«Если вы не знаете, куда держите путь, то, скорее всего, попадете не туда»
kotPhoenix, мне повезло. Об аниме я узнала от недомужа (отдельная история про свадебное платье) он его ненавидел, но Еву и GTO он сам заставил меня смотреть. Мании у меня не развилось, я вообще какая-то индифферентная ко всему :(

Людей я не люблю, знакомиться- вообще катастрофа. Так что моя любовь к аниме тихая и спокойная :) Про лижущихся девочек...СЖЕЧЬ!!!

2014-07-10 в 20:51 

kotPhoenix
Чтобы его мучить, совести пришлось бы встать в очередь. (с)
GvinevraFlame, ну вот, значит тебя наши закидоны не задели, поздравляю)

URL
     

Котэша

главная